Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Инфографика

Музейное богатство Узбекистана

Узбекистан — одна из самых популярных стран для историко-культурного туризма: разнообразие эпох, традиций и народов придают республике особый колорит. Познать его проще и нагляднее через музеи, а их уже больше сотни.
За последние 20 лет в стране появилось без малого два десятка новых музейных комплексов, а общее число таких учреждений составляет 105.
Лидерами по количеству музеев с большим отрывом от остальных остаются Ташкент (29), Бухарская — 19, Наманганская — 13 и Самаркандская области.
Впрочем, важно не только количество, но и качество, уровень и значимость того или иного выставочного пространства. Так, один из музеев Нукуса — имени Савицкого — не только уникальное для Узбекистана явление, но и признанный во всем мире центр русского авангарда.
Подробная статистика — в нашей инфографике.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский