Общество

Ожидаются испытания первой вакцины от COVID, разработанной Узбекистаном

© Depositphotos / Kovop58@gmail.comАмпулы и шприц на синем фоне
Ампулы и шприц на синем фоне - Sputnik Узбекистан, 1920, 31.03.2021
Министр здравоохранения Узбекистана выступил с заявлением о том, что в стране ведутся разработки первой вакцины от коронавируса.
ТАШКЕНТ, 31 мар — Sputnik. Узбекистан начал разработку собственной вакцины против нового коронавируса COVID-19, заявил глава Минздрава республики Абдухаким Хаджибаев.
Сегодня наши ученые создали первую молекулу белка S вакцины против COVID-19.
Абдухаким Хаджибаев
Министр здравоохранения Узбекистана
Ходжибаев сообщил, что в ближайшие дни планируется начать исследования препарата на животных. Другие детали не уточняются.
Кроме того, глава ведомства сообщил, что планируется получить до конца июня еще 5,5 миллиона доз вакцин против коронавируса из Китая, а также AstraZenca по линии COVAX.
Ранее в Службе санитарно-эпидемиологического благополучия и общественного здоровья (СЭС) заявили, что 1 апреля в стране начнется массовая вакцинация против COVID-19. По расчетам СЭС, до конца 2021 года могут быть привиты 7 миллионов человек, или 20% населения, на мировом рынке заказано 15 миллионов доз вакцин. В марте спецрейсами в республику уже поступили 1 миллион доз рекомбинантной китайской вакцины Anhui Zhifei Longcom Biopharmaceutical и первая партия из 660 тысяч доз вакцины AstraZeneca (CoviShield) по линии COVAX.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский