Общество

Спикер парламента раскритиковал процесс информатизации системы здравоохранения

© Sputnik / Сергей Красноухов / Перейти в фотобанкРабота роддома
Работа роддома - Sputnik Узбекистан, 1920, 31.03.2021
По словам спикера, нельзя успокаиваться тем, что сегодня реализован ряд начальных проектов. Ведущие республиканские специализированные медицинские центры должны выступать в качестве лидеров в этих процессах.
ТАШКЕНТ, 31 мар — Sputnik. В рамках заседание парламентской комиссии Законодательной палаты Олий Мажлиса по содействию реформам в области здравоохранения участники обсудили процесс внедрения ИКТ в медицину.
Спикер парламента Узбекистана Нурдинжон Исмоилов раскритиковал нынешнее состояния уровня информатизации системы здравоохранения.
Мы до сих пор не увидели реальной реализации на практике тесной связи между республиканскими специализированными медицинскими центрами и их филиалами на местах на основе технологий телемедицины. Нас не должно успокаивать то, что на сегодняшний день реализован ряд начальных проектов. Ведущие республиканские специализированные медицинские центры обладают всеми возможностями для организации такой работы и должны выступать в качестве лидеров в этих процессах.
Нурдинжон Исмоилов
Спикер парламента Узбекистана
Деятельность парламентской комиссии, отметил заместитель министра здравоохранения Абдулла Азизов, помогает Министерству здравоохранения повысить эффективность межведомственного взаимодействия ведомств, хокимиятов и институтов гражданского общества внедрять цифровые технологии в медицину, ответственным в реализации этих задач является ООО "IT-Med.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский