Экономика

Атабек Назиров стал гендиректором Фонда прямых инвестиций Узбекистана

© Агентство по развитию рынка капиталаДиректор Агентства по развитию рынка капитала Атабек Назиров
Директор Агентства по развитию рынка капитала Атабек Назиров  - Sputnik Узбекистан, 1920, 01.04.2021
До этого, с 2019 года, Назиров руководил Агентством по развитию рынка капитала.
ТАШКЕНТ, 1 апр — Sputnik. Атабек Назиров назначен советником министра инвестиций и внешней торговли — гендиректором Фонда прямых инвестиций Узбекистана, сообщает пресс-служба МИВТ.
"Тридцать первого марта 2021 года на должность советника министра инвестиций и внешней торговли — руководителя Фонда прямых инвестиций Республики Узбекистан назначен Атабек Назиров", — говорится в публикации.
Назиров родился в Ташкенте в 1975 году. Выпускник Государственного университета штата Нью-Йорк (специальность "макроэкономика"). Работал в Goldman Sachs и JPMorgan Chase в США, "Тройке Диалог" и МДМ-банке в России, а также в Европейском банке реконструкции и развития в Лондоне.
В Узбекистане Назиров начал работать в 2018 году — тогда он стал заместителем министра инновационного развития, затем — заместителем министра народного образования.
С января 2019-го работал директором Агентства по развитию рынка капитала.
Учредителем Фонда прямых инвестиций Узбекистана является Фонд реконструкции и развития. Координирует его деятельность Министерство инвестиций и внешней торговли.
Фонд прямых инвестиций создан для развития конкурентоспособных отечественных компаний республики, а также для формирования партнерских отношений с частными национальными и иностранными соинвесторами.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский