В мире

В Северной Корее из-за дефицита товаров и ограничений закрылись 12 посольств

© AP Photo / Cha Song HoПрохожие в медицинских масках на одной из улиц Пхеньяна, Северная Корея
Прохожие в медицинских масках на одной из улиц Пхеньяна, Северная Корея - Sputnik Узбекистан, 1920, 01.04.2021
Подписаться на
В настоящее время в стране остаются всего девять иностранных послов и четыре временных поверенных в делах. Персонал многих дипмиссий был максимально сокращен.
ТАШКЕНТ, 1 апр — Sputnik. В Северной Корее прекратили свою работу посольства 12-ти стран, сообщает пресс-служба российского дипломатического представительства.
Инцидент произошел из-за серьезных ограничений и дефицита товаров, вызванных пандемией коронавируса, пишет посольство РФ на своей официальной странице в Facebook.
"Уже повешены замки на воротах представительств Великобритании, Венесуэлы, Бразилии, Германии, Италии, Нигерии, Пакистана, Польши, Чехии, Швеции, Швейцарии, Франции, уехал весь иностранный персонал международных гуманитарных организаций", - информируется в релизе.
Города мира. Пхеньян - Sputnik Узбекистан, 1920, 21.08.2016
Политика
Северная Корея закрывает посольство в Узбекистане
В диппредставительстве России уточнили, что в настоящее время в Северной Корее остаются всего девять иностранных послов и четыре временных поверенных в делах. Персонал многих дипмиссий был максимально сокращен, подчеркнули в ведомстве.
По информации пресс-службы, иностранцы вынуждены покинуть Пхеньян, так как в столице остро не хватает товаров и лекарств, а также нет возможности получить своевременную медицинскую помощь.
Дипломаты посольства РФ в Пхеньяне также заверили, что несмотря на возникшие проблемы, работоспособность их коллектива сохраняется.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала