В мире

Во Франции вводится общенациональный локдаун

© AFP / Anne-Christine PoujoulatФранцузский полицейский проверяет документы мотоциклиста на площади Согласия в Париже, Франция
Французский полицейский проверяет документы мотоциклиста на площади Согласия в Париже, Франция - Sputnik Узбекистан, 1920, 01.04.2021
Подписаться на
Поводом стал британский штамм коронавируса, который с большой скоростью распространяется по территории страны.
ТАШКЕНТ, 1 апр — Sputnik. Во Франции ввели общенациональный локдаун на четыре недели, заявил президент Эммануэль Макрон в телеобращении к нации.
По его словам, поводом стал британский штамм коронавируса, который с большой скоростью распространяется по территории страны.

"По всей стране введен комендантский час с 19.00, все работники должны перейти на удаленную работу, также закрываются детские сады, школы и вузы", — говорится в сообщении.

По всем регионам должны закрыться магазины, не торгующие предметами первой необходимости (исключение: книжные, парикмахерские, товары для дома и музыкальные).
Акция протеста против ковидных ограничений  - Sputnik Узбекистан, 1920, 24.03.2021
Колумнисты
Пандемия превращается для Европы в идеальный шторм
Также жителям Франции запрещено выезжать от места изоляции далее, чем на 10 километров. Это будет возможно только на Пасху.
Напомним; вчера в Турции объявили о новых жестких ограничениях из-за коронавируса. На весь месяц в стране начнет действовать комендантский час на выходные дни, а весь общепит перейдет только на доставку.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала