Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Видео

Ликующий Сох: как жители отметили открытие дороги до Риштана

В расположенном на территории Кыргызстана узбекском анклаве "Сох" большой праздник: первого апреля открыто транспортное сообщение с остальной частью Ферганской области.
Президенты Узбекистана и Кыргызстана в конце марта урегулировали все территориальные споры между республиками. В частности, сохинцы получил прямое сообщение с Риштанским районом Ферганской области. Путь от КПП "Туль" до Риштана составляет всего 19 километров вместо альтернативной дороги протяженностью 80 километров.
Пропускной пункт открыт с 6.00 до 22.00 для пешеходов, легковых автомобилей и автобусов вместимостью до 20 мест. Из документов для прохода границы требуется только паспорт.
Это долгожданное событие жители анклава встретили ликованием. В празднике приняли участие представители делегации Кыргызской Республики во главе с полпредом правительства КР в Баткенской области Омурбекрм Суваналиевым, а также хоким Ферганской области Хайрулло Бозоров.
Подробнее смотрите в нашем видео.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский