Общество

Осужденные под контролем: учреждения исполнения наказания оснастят смарт-камерами

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкКолючая проволока
Колючая проволока - Sputnik Узбекистан, 1920, 03.04.2021
К тому же сотрудников обеспечат персональными нагрудными видеорегистраторами (боди-камерами), чтобы контролировать поведение лиц, лишенных свободы.
ТАШКЕНТ, 3 апр – Sputnik. Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев подписал указ "О мерах по поднятию на новую ступень качества деятельности органов внутренних дел в сфере обеспечения общественной безопасности и борьбы с преступностью".
В соответствии с документом, в учреждения исполнения наказания планируется внедрить информационные технологии для электронного контроля осужденных. Отмечается, что деятельность таких госструктур в ближайшее время будет поэтапно оцифрована. В частности, сотрудников обеспечат персональными нагрудными видеорегистраторами (боди-камерами).
колючая проволока - Sputnik Узбекистан, 1920, 28.01.2021
Общество
Президент Узбекистана теперь может помиловать осужденных без их прошения
Кроме того, на территории учреждений установят смарт-камеры. Интеллектуальные устройства смогут самостоятельно контролировать поведение преступников и выявлять факты нарушения порядка отбывания наказания. К тому же на контрольно-пропускных пунктах появятся боди-сканеры. Они помогут предотвратить пронос запрещенных предметов.
Помимо этого, намечено запустить единую электронную систему, с помощью которой можно будет составлять информационный портрет поведения личности во время отбывания наказания. Также платформа позволит за два месяца до освобождения заключенного уведомлять территориальные органы внутренних дел по месту жительства о его выходе на свободу.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский