Общество

Личные данные более полумиллиона пользователей Facebook попали в Сеть

© Sputnik / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкСоциальная сеть "Фейсбук"
Социальная сеть Фейсбук - Sputnik Узбекистан, 1920, 04.04.2021
В начале года было известно, что через бота в Telegram распродаются телефонные номера 533 миллионов пользователей Facebook. Теперь эти данные доступны бесплатно.
ТАШКЕНТ, 4 апр — Sputnik. Личные данные и телефонные номера 533 миллионов пользователей Facebook из 106 стран оказались в свободном доступе в Интернете, передает РИА Новости со ссылкой на издание Business Insider.
Персональные сведения опубликовали на хакерском форуме и они оказались в свободном доступе. Так, в Сеть утекли данные более 32 миллионов пользователей из США, более 28 миллионов — из Саудовской Аравии, а также почти 10 миллионов пользователей из России. Речь — о полных именах, локациях, датах рождения и других сведениях.
Элон Гэл, технический директор специализирующейся на кибербезопасности компании Hudson Rock, считает, что утечкой данных могут воспользоваться злоумышленники.
База данных такого размера, содержащая личную информацию, такую как номера телефонов множества пользователей Facebook, наверняка повлечет за собой ситуацию, при которой злоумышленники воспользуются этими сведениями для атак с использованием социальной инженерии или же для попыток взлома.
Элон Гэл
Технический директор компании Hudson Rock
В начале года было известно, что через бота в Telegram распродаются телефонные номера 533 миллионов пользователей Facebook. Теперь эти данные доступны бесплатно.
Business Insider сообщает, что в Facebook не ответили на "многочисленные запросы" о комментарии.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский