Общество

В Hududgazta'minot распрощались с контролерами: процесс оплаты переходит в онлайн

© Пресс-служба Министерства энергетики УзбекистанаВ Узбекистане начали устанавливать новые газовые смарт-счетчики
В Узбекистане начали устанавливать новые газовые смарт-счетчики - Sputnik Узбекистан, 1920, 06.04.2021
В компании рассчитывают наладить доверительные отношения с абонентами, а также минимизировать человеческий фактор при вводе информации о потреблении газа со счетчиков, не подключенных к системе АСКУГ.
ТАШКЕНТ, 6 апр — Sputnik. АО Hududgazta'minot упразднило должности инспекторов, которые ранее занимались сбором показаний с приборов учета газа потребителей, сообщают в компании.
Связано это с “высокими темпами установки умных счетчиков газа”, которых на сегодняшний день установлено уже свыше 991 тысячи по всей стране. Информация с них в автоматическом режиме поступает в систему "Биллинггаз"
Реализация проекта по автоматизированной системе контроля учета газа (АСКУГ) уже полностью завершилась в Ташкенском, Зангиотинском и Кибрайском районах Ташкентской области, а также в городе Маргилан Ферганской области и Карманинском районе Навоийской области.
Директор по энергетическому направлению Института энергетики и финансов РФ Алексей Громов - Sputnik Узбекистан, 1920, 11.07.2019
Эксперт об отделении "Узтрансгаза": ценовая политика станет более гибкой
Работы продолжаются в 22 в городах и районах, где отмечается высокое потребление, имеется дебиторская задолженность и необходимость в модернизации газораспределительных сетей.
Упразднением должности инспекторов в компании рассчитывают наладить доверительные отношения между поставщиком газа и абонентом, а также минимизировать человеческий фактор при вводе информации о потреблении природного газа в систему "Биллинггаз" с ранее установленных приборов учета газа, не подключенных к системе АСКУГ.

"Пользуясь случаем АО Hududgazta'minot просит потребителей не вступать во взаимоотношения с лицами, представляющимися инспекторами газоснабжающих организаций, и не передавать им показания с приборов учета газа, которые не подключены к системе АСКУГ", — предупреждается в сообщении.

Для оплаты счетов здесь просят использовать мобильные платежные системы либо обращаться в банковские кассы. В ближайшие дни здесь пообещали запустить Telegram-бот и приложение, посредством которых можно будет направлять показания с счетчиков, не поддерживающих систему АСКУГ.
Реализация проекта "Автоматизированная система контроля учета газа" началась в Узбекистане в 2020 году. Он подразумевает установку всем категориям потребителей смарт-счетчиков, которые смогут самостоятельно передавать показания поставщику природного газа в режиме реального времени.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский