Происшествия

В Ташобласти вернули в сельхозоборот незаконно выделенные под строительство жилья земли

© Пресс-служба президента УзбекистанаСтроительство водохранилища в Зафарабадском районе Джизакской области
Строительство водохранилища в Зафарабадском районе Джизакской области - Sputnik Узбекистан, 1920, 06.04.2021
Ни руководство предприятия, ни и администрация района не имели права передавать земли, находящиеся в сельскохозяйственном обороте, под строительство жилья. Такие полномочия есть только у президента.
ТАШКЕНТ, 6 апр — Sputnik. Генеральная прокуратура Узбекистана вернула в сельхозоборот незаконно занятые под жилые строения земельные участки в Ташкентской области. Об этом корреспонденту Sputnik Узбекистан сообщили в пресс-службе ведомства.
С начала года в регионе правоохранители выявили 416 случаев незаконного присвоения земельных участков общей площадью 159 гектаров, 789 фактов незаконных построек, вместе с тем 517 незаконных объектов снесены.
Одна из последних историй произошла в Кибрайском районе — местный хоким Миразам Миркасымов выделил землю для предприятия "Нерудник-Ирис". Однако после от этой территории граждане стали получать участки под строительство жилья. Хотя в хокимияте не давали разрешения на это, владельцы участков начали там работы.
Коттеджи по типовым проектам - Sputnik Узбекистан, 1920, 15.01.2021
Общество
В Узбекистане ужесточили ответственность за незаконное изъятие земли
В итоге все незаконно начатые самовольные строения были снесены, а земли возвращены в сельскохозяйственный оборот.
Сотрудники Генпрокуратуры провели с населением разъяснительную работу о том, что орошаемые сельскохозяйственные земли находятся под особой охраной, не допускается выделение данных земель для несельскохозяйственных целей.
В данном случае ни руководство предприятия, ни и администрация района не имели права передавать земли, находящиеся в сельскохозяйственном обороте,под строительство жилья, находящиеся в сельхозобороте, это может сделать только президент.
Указ президента "О мерах по эффективному использованию земельных и водных ресурсов в сельском хозяйстве" предусматривает меры для повторного введения в пользование земель, выбывших из оборота из-за ухудшения их мелиоративного и ирригационного состояния. В частности, это уменьшение потери воды путем эффективного использования подземных водных ресурсов, внедрение водосберегающих технологий и реконструкция внутренних ирригационных сетей, а также привлечение потенциальных инвесторов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский