Происшествия

Под Ташкентом "распилили" бюджет, выделенный на водоснабжение шести районов

© Sputnik / Игорь Зарембо / Перейти в фотобанкВодопроводный кран
Водопроводный кран - Sputnik Узбекистан, 1920, 07.04.2021
Подозреваемые использовали стандартную схему махинаций: они вносили в отчетные документы фальшивые данные, а в акт выполненных работ — то, что так и не было сделано.
ТАШКЕНТ, 7 апр — Sputnik. Бекабадский районный отдел Департамента по борьбе с экономическими преступлениями при Генпрокуратуре Узбекистана возбудил уголовное дело по факту хищения бюджетных средств, выделенных на обеспечение населения питьевой водой.
По данным департамента, региональное управление Государственного унитарного предприятия "Сувокова" заключило с шестью частными фирмами подрядные контракты на водообеспечение жителей Ангрена, Нурафшона, Алмалыка, а также Пскентского, Уртачирчикского и Янгиюльского районов.
Однако, как показала доследственная проверка, руководители данных ООО расхитили на этих проектах 493,8 млн сумов бюджетных средств. При этом подозреваемые использовали стандартную схему махинаций: вносили в отчетные документы фальшивые данные, а в акт выполненных работ — то, что так и не было сделано.
По итогам проверки в отношении руководства всех этих фирм правоохранители возбудили уголовное дело сразу по нескольким статья: "Хищение путём присвоения или растраты" (статья 167), "Изготовление, подделка документов, штампов, печатей, бланков, их сбыт или использование" (статья 228) и "Должностной подлог" ( ст. 209). Ведётся следствие.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский