Туризм

Зааминская турзона станет международным курортом

© Sputnik / Alexandr Kryazhev / Перейти в фотобанкНемецкая сноубордистка Мелина Меркхоффер на Универсиаде в Красноярске
Немецкая сноубордистка Мелина Меркхоффер на Универсиаде в Красноярске - Sputnik Узбекистан, 1920, 09.04.2021
Министерствам туризма и спорта, строительства, хокимияту Джизакской области поручено до 31 декабря утвердить проекты генплана и детальной планировки туристской зоны "Зомин".
ТАШКЕНТ, 9 апр — Sputnik. Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев подписал указ "О мерах по созданию туристско-рекреационной зоны "Зомин" и международного всесезонного курорта". Документ опубликован на портале Lex.uz.
На территории Зааминской туристической зоны будут созданы международный всесезонный курорт "Плато Суффа. 2 400" и туристский комплекс "Уриклисой".
Министерствам туризма и спорта, строительства, хокимияту Джизакской области поручено до 31 декабря утвердить проекты генплана и детальной планировки туристской зоны "Зомин". Там должны быть взлетно-посадочные площадки для вертолетов, зарядные станции для электромобилей, специальные пешеходные и велосипедные дорожки.
Открытие горнолыжного курорта Амирсой в Ташкентской области - Sputnik Узбекистан, 1920, 22.12.2019
Фото
"Лучше гор могут быть только горы": открытие курорта "Амирсой" – фото
Импортируемое оборудование, техника и сырье, комплектующие изделия для создания источников возобновляемой энергии на территории туристской зоны до 1 января 2024 года освобождаются от уплаты таможенных платежей (за исключением НДС и сборов за таможенное оформление).
Оплата услуг проектных и консалтинговых компаний, местных и зарубежных экспертов и управляющих компаний по разработке проектов, а также финансирование деятельности создаваемой Дирекции турзоны осуществляются за счет средств Фонда развития туристской инфраструктуры в горных и отдаленных местностях.
Отдыхающие на Чарвакском водохранилище - Sputnik Узбекистан, 1920, 22.08.2020
Общество
Невиданный Чарвак: как оживает после запрета главный курорт страны — видео
Дирекции передаются для последующего использования или предоставления инвесторам имеющие потенциал земельные участки в туристской зоне.
Ожидается, что создание международного курорта "Зомин" повысит эффективность использования туристского потенциала горных местностей, даст возможность развиваться субъектам предпринимательства.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский