Как справиться с кризисом среднего возраста — совет от доктора Мясникова

© Sputnik / Владимир Песня / Перейти в фотобанкГлавврач ГКБ им. Жадкевича Александр Мясников
Главврач ГКБ им. Жадкевича Александр Мясников - Sputnik Узбекистан, 1920, 11.04.2021
Опасность состоит в том, что человек может довести себя до "психологического упадка", ведь в этот период часто происходит переоценка и мира и самого себя.
ТАШКЕНТ, 11 апр — Sputnik. Кризис среднего возраста рано или поздно настигает каждого. Известный врач и телеведущий Александр Мясников дал несколько советов, как пережить этот период максимально безболезненно.
Медик напомним, что пока в науке не существует такого понятия, как "кризис среднего возраста". Однако психологи зачастую приравнивают это состояние к депрессии.
"Ты вдруг начинаешь понимать, что жизнь, оказывается, прошла, все хорошее позади. А ты так и не ночевал в стоге сена с любимой, не мчал на скорости 200 километров на мотоцикле и ветер не бил тебе в лицо, в горах ты не бывал, на дно океана не спускался, с акулами не плавал. И как же так?! Почему это не волновало тебя все предыдущее время – не известно", — рассказал Мясников в эфире телеканала "Россия 1".
Справиться с этим потоком мыслей поможет позитивный настрой. Медик убежден, что кризис среднего возраста следует считать "сигналом к атаке".
Елена Ковалева - Sputnik Узбекистан, 1920, 21.03.2017
Кризис среднего возраста: чем он грозит и как его пережить
Новые горизонты, иное мировосприятие и взгляды — это прекрасно, и жизнь на самом деле только начинается, считает Мясников.
Он напомнил старую добрую народную мудрость: "каждое последующее десятилетие лучше предыдущего, только надо грамотно его прожить".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский