Экономика

Узбекистан присоединился к соглашению СНГ в области промышленности

Флаги стран СНГ - Sputnik Узбекистан, 1920, 12.04.2021
Документ был подписан на заседании совета глав правительств СНГ 30 мая 2012 года в Ашхабаде.
ТАШКЕНТ, 12 апр — Sputnik. Узбекистан присоединился к соглашению о сотрудничестве в области промышленности и создании совета по промышленной политике стран СНГ. Соответствующее постановление президента страны Шавката Мирзиёева обнародовано в понедельник.
"Присоединиться к соглашению о сотрудничестве в области промышленности и создании совета по промышленной политике государств-участников Содружества Независимых Государств", — говорится в тексте постановления, размещенном на портале Lex.uz.
Соглашение было подписано на заседании совета глав правительств СНГ 30 мая 2012 года в Ашхабаде.
В соответствии с постановлением, Министерство экономического развития и сокращения бедности Узбекистана определено компетентным органом, ответственным за реализацию указанного международного договора.
Мирзиёев также поручил МИД республики направить депозитарию соответствующее уведомление о присоединении Узбекистана к данному соглашению.
Узбекский лидер в декабре 2020-го, выступая на онлайн-саммите СНГ, предложил разработать комплексную программу промышленной кооперации стран Содружества. В частности, по словам Мирзиёева, речь идет о совместных кластерах в сфере машиностроения, электротехнической отрасли, легкой и пищевой промышленности, фармацевтики.
Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев (на экране в центре) во время онлайн-заседания Совета глав государств СНГ в режиме видеоконференции. - Sputnik Узбекистан, 1920, 18.12.2020
Политика
Шавкат Мирзиёев на правах председателя в СНГ озвучил инициативы Узбекистана
По мнению узбекистанского лидера, презентацию этой программы можно было бы провести в ходе форума промышленной кооперации стран СНГ, запланированного в 2021 году в Ташкенте.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский