Общество

Создан Фонд содействия оздоровлению трудноизлечимых больных

© Sputnik / Игорь Зарембо / Перейти в фотобанкГоспиталь Балтийского ВМФ получил новое медицинское оборудование
Госпиталь Балтийского ВМФ получил новое медицинское оборудование - Sputnik Узбекистан, 1920, 13.04.2021
На средства Фонда будет приобретаться оборудование, лекарства, медицинские приспособления, лабораторные реактивы и другие расходные материалы в лечебные учреждения для помощи больным, страдающим онкогематологическими заболеваниями.
ТАШКЕНТ, 13 апр — Sputnik. В Узбекистане создан Фонд содействия оздоровлению больных, страдающих онкогематологическими и трудноизлечимыми заболеваниями. Структура будет действовать при Министерстве здравоохранения республики без статуса юрлица, сообщает Norma.
На финансирование фонда пойдут 7% от суммы акцизных сборов на табачную продукцию, поступающих в Госбюджет, доходы от размещения временно свободных средств Фонда на депозиты в коммерческих банках, благотворительные пожертвования физических и юридических лиц, а также другие источники, не запрещенные законодательством.
На средства Фонда будет приобретаться оборудование, лекарства, медицинские приспособления, лабораторные реактивы и другие расходные материалы в лечебные учреждения для помощи больным, страдающим онкогематологическими заболеваниями.
Врачи в госпитале для лечения зараженных коронавирусной инфекцией COVID-19 - Sputnik Узбекистан, 1920, 16.10.2020
Россия
Врачи Узбекистана и РФ будут сотрудничать в диагностике и лечении онкологии
Кроме того Фонд будет приглашать высококвалифицированных зарубежных специалистов для проведения высокотехнологичных сложных операций, а также возьмет на себя покрытие расходов по установлению высокотехнологичных диагнозов и оказанию пациентам медицинских услуг государственными и негосударственными лечебными учреждениями в Узбекистане.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский