Экономика

Россия поможет Узбекистану создать систему кадастра

© CC0 / Unsplash / Beatriz Pérez MoyaПодшитые документы
Подшитые документы - Sputnik Узбекистан, 1920, 14.04.2021
В среду в Ташкенте состоялось подписание двух межведомственных соглашений между странами. Каких именно — читайте ниже.
ТАШКЕНТ, 14 апр — Sputnik. Власти Узбекистана привлекли техническую помощь из России для создания системы государственной кадастровой оценки и развития системы налогового администрирования, сообщает Министерство финансов РУз.
По данным пресс-службы, в среду в Ташкенте состоялось подписание двух межведомственных соглашений между Узбекистаном и РФ.

"Между Министерством финансов Республики Узбекистан и Федеральной службой государственной регистрации, кадастра и картографии (Российская Федерация) подписано соглашение об оказании Россией безвозмездной технической помощи Узбекистану по созданию системы государственной кадастровой оценки", — говорится в публикации на Telegram-канале Минфина.

Также минфины двух стран подписали соглашение об оказании РФ безвозмездной технической помощи Узбекистану в целях развития системы налогового администрирования.
Национальная валюта Узбекистана — сум - Sputnik Узбекистан, 1920, 04.02.2021
Россия
Как продвигается налоговая реформа в Узбекистане
Как отметили в пресс-службе, подписанные документы — продолжение работы, проводимой в рамках соглашения об оказании Россией безвозмездной технической помощи Узбекистану для развития системы налогового администрирования, включая совершенствование налогообложения недвижимого имущества и создания системы работы с налогоплательщиками в 2016-2020 годах.
В апреле 2017-го в ходе визита президента Узбекистана Шавката Мирзиёева в Россию министерства финансов двух стран подписали меморандум о сотрудничестве, предусматривающий укрепление взаимодействия в области налоговой политики и администрирования, а также укрепления самостоятельности местных бюджетов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский