Экономика

Узбекистанцы распорядятся частью региональных бюджетов

© Flickr / WonderlaneБизнесмен за работой
Бизнесмен за работой - Sputnik Узбекистан, 1920, 14.04.2021
Данный порядок будет внедряться поэтапно и с начала следующего года начнет действовать по всей стране.
ТАШКЕНТ, 14 апр — Sputnik. В Узбекистане вводится новый порядок направления пяти процентов от утвержденных общих расходов региональных бюджетов на финансирование мероприятий, сформированных на основе общественного мнения, сообщают в Минфине.
Соответствующая мера предусмотрена постановлением главы государства "О дополнительных мерах по обеспечению активного участия граждан в бюджетном процессе", подписанным 13 апреля.
Порядок будет вводиться поэтапно. С мая он начнет действовать в одном районе или городе в каждом регионе Узбекистана, а с 1 января 2022 года — во всех районах и городах страны.
На эти цели, в порядке исключения, в текущем году из республиканского в региональных бюджетов направят дополнительно 92,7 млрд сумов, а со следующего года эти средства будут предусмотрены в параметрах бюджетов соответствующих районов и городов.
Шавкат Мирзиёев обсудил бюджет на 2021 год - Sputnik Узбекистан, 1920, 19.10.2020
Экономика
Шавкат Мирзиёев обсудил бюджет на 2021 год
Кроме того, документом предусмотрено повышение с 1 июля 2021 года с 10 до 30 процентов минимального размера дополнительных средств бюджетов районов и городов, выделяемых на финансирование мероприятий, сформированных на основе общественного мнения.
Процесс направления средств на финансирование подобных мероприятий должен проводиться два раза в год (до 1 февраля и 15 июля). Они будут поступать на лицевые казначейские счета Фонда гражданских инициатив, открытых при хокимиятах соответствующих районов и городов. Их использование на иные цели категорически запрещается.
Вся информация о финансировании будет появляться на официальных сайтах хокимиятов и портале "Открытый бюджет" до 25 числа месяца, следующего за окончанием каждого квартала.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский