Общество

Глава ГНК Шерзод Кудбиев прокомментировал действия налоговиков в Алмалыке

© Sputnik / Рамиз БахтияровШерзод Кудбиев – Министр занятости и трудовых отношений Республики Узбекистан
Шерзод Кудбиев – Министр занятости и трудовых отношений Республики Узбекистан - Sputnik Узбекистан, 1920, 15.04.2021
Подписаться на
По словам Кудбиева, представители налоговых органов должны помогать предпринимателям, а не оказывать на них силовое воздействие. Такие поступки нужно пресекать на корню.
ТАШКЕНТ, 15 апр — Sputnik. В социальной сети распространилось душераздирающее видео из Алмалыка, на котором несколько мужчин на улице забирают сумки у женщин. При этом кадры сопровождаются криками, детским плачем и нецензурной бранью.
Как выяснилось позже, герои записи — сотрудники Алмалыкской налоговой инспекции, женщины — торговки на рынке (по всей видимости, без документов на товар), а в сумках — галантерея (заколки, резинки и другие мелкие принадлежности).
Вопиющий случай прокомментировал председатель Государственного налогового комитета Шерзод Кудбиев. Он пообещал лично разобраться в инциденте и наказать сотрудников, вышедших за рамки своих полномочий. По его словам, представители налоговых органов должны помогать предпринимателям, а не оказывать на них силовое воздействие. Такие поступки нужно пресекать на корню, подчеркнул Кудбиев, пообещав приехать в Алмалык.
Год назад Государственный налоговый комитет запустил автоматизированную систему сбора налогов.
Система позволяет находить должников по налогу на имущество и земельному налогу на территории инспектора через систему GPS.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала