Экономика

Около 70 млрд сумов пойдут на развитие виноградарства в Узбекистане

© Sputnik / Тарас Литвиненко / Перейти в фотобанкСбор винограда
Сбор винограда - Sputnik Узбекистан, 1920, 15.04.2021
Новые виноградники посадят более чем на 40 тысячах га пахотных земель. Кроме того, реконструируют старые экономически неэффективные виноградники.
ТАШКЕНТ, 15 апр — Sputnik. Виноградников в стране будет больше. Об этом позаботится Агентство по регулированию рынка алкогольной и табачной продукции и развитию виноделия, выделив 68,8 млрд сумов на развитие сферы, сообщает УзА.
При этом в ведомстве отчитались: 17,3 млрд сумов пойдут на бурение скважин, а 51,5 млрд сумов потратят на организацию капельного орошения. Все работы планируют завершить до конца года.
Новые виноградники посадят более чем на 40 тысячах га пахотных земель. Кроме того, реконструируют старые экономически неэффективные виноградники.
Сбор урожая винограда в Ставропольском крае  - Sputnik Узбекистан, 1920, 24.12.2019
Общество
Какие виноградники и сады признают непригодными в Узбекистане
С февраля прошлого года в Узбекистане гражданам и сельскохозяйственным организациям обещали выдавать участки для разбивки садов и виноградников, а также строительства теплиц.
Желающие могут получить землю во временное пользование — на десять лет, на основе лизинга или кредитного соглашения. Это предусмотрено постановлением Кабмина "О мерах по развитию садоводства, виноградарства и тепличного хозяйства в рамках программ поддержки семейного предпринимательства".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский