Происшествия

В Кашкадарье 14-летняя девочка отдала мошеннику $7,3 тыс.

© СС0 / Unsplash / Emilio TakasДоллары, иллюстративное фото
Доллары, иллюстративное фото - Sputnik Узбекистан, 1920, 15.04.2021
Подписаться на
Злоумышленник пообещал доверчивой несовершеннолетней, что спустя некоторое время вернет деньги. Слово он не сдержал.
ТАШКЕНТ, 15 апр — Sputnik. В Кашкадарьинской области возбудили уголовное дело в отношении юноши, который выманил у 14-летней девочки крупную сумму, принадлежавшую ее отцу. Об этом сообщает Следственный департамент при МВД Узбекистана.
Как рассказали в пресс-службе, 3 апреля 39-летний Ойбек К. написал заявление в УВД региона, в котором рассказал, что 18-летний Мирзохид Б., воспользовавшись отсутствием взрослых, обманул его несовершеннолетнюю дочь и попросил вынести имеющиеся в семье деньги. Девочка передала мошеннику 7,3 тысячи долларов.
Впоследствии было установлено следующее: Мирзохид Б. узнал, что Ойбек К. занимается прибыльным делом и у него возник план по личному "обогащению".
Как оказалось, молодой человек, попросив девочку вынести ему деньги, заверил, что спустя некоторое время вернет всю сумму. Слово он не сдержал.
В отношении парня возбудили дело по пункту "а" части 3 статьи 168 ("Мошенничество") УК Узбекистана. У него изъяли шесть тысяч долларов — они были возвращены потерпевшему. Расследование продолжается.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала