Видео

Легкость и грация: как узбекские танцы покоряют Москву

Восточные танцы сегодня в моде не только в Центральной Азии, в частности в Узбекистане, но и далеко за пределами региона. В России немало желающих освоить Бухарский или Ферганский танец, где плавность движений вкупе с чарующими нарядами создают неповторимый образ.
Окунуться в неповторимую атмосферу Востока можно было на недавно проходившем в российской столице фестивале "Тюбетейка".
Примечательно, что этим искусством с восточным колоритом готовы заниматься не только уроженцы Центральной Азии, перебравшиеся в разные годы на постоянное жительство в РФ, но и россияне. Немало учеников из дальних регионов, которые занимаются с педагогом онлайн.
О двух коллективах и хореографах, которые даже вдали от родины не забывают своих корней и культурных традиций, смотрите в нашем видео.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский