Экономика

В текущем году пустят с молотка 80 госактивов в Ташкенте и Ташобласти

© Sputnik / Руслан КривобокАукцион
Аукцион  - Sputnik Узбекистан, 1920, 16.04.2021
В данное время на продажу выставлено восемь объектов. Среди них — деловой комплекс "Пойтахт", а также курортные зоны "Бельдерсай" и "Сиджак".
ТАШКЕНТ, 16 апр — Sputnik. Агентство по управлению госактивами планирует реализовать в 2021 году 80 государственных активов, расположенных в Ташкенте и столичной области.
Как сообщили Sputnik в ведомстве, за первые три месяца текущего года через сайт E-IJRO AUKSION уже продано 38 из них. Реализация десяти активов принесла в казну 3,2 миллиарда сумов. Остальные были отданы новым владельцам по нулевой выкупной стоимости с инвестиционными обязательствами на 2,2 миллиарда сумов. Как отмечается, это позволит создать 380 новых рабочих мест.

"Активный процесс приватизации государственных объектов собственности проходит в соответствии с указом президента №УП-6167 "О мерах по дальнейшему ускорению процессов приватизации государственных активов" от 11.02.2021. Агентство по управлению госактивами принимает заявки на участие в торгах до 30 апреля 2021 года", — напомнили в ведомстве.

В настоящее время в рамках данных поручений на продажу выставлено восемь объектов, расположенных в Ташкенте и Ташкентской области:
деловой комплекс "Пойтахт";
здание "Газетного производственного комплекса";
административное здание бывшего центра Республиканской биржи;
пустующее здание по улице Сайилгох в центре города;
торговый и бытовой обслуживающий комплекс "Малика";
гостиничный комплекс "Ичан-Кала";
зона отдыха "Бельдерсай";
ООО Red Water Sports Health;
зона отдыха "Сиджак".
Шавкат Мирзиёев - Sputnik Узбекистан, 1920, 28.05.2020
Общество
Мирзиёев поручил ускорить приватизацию около 1,4 тысячи госактивов
Три последних в списке актива, расположенные в Ташкентской области и работающие круглый год, предлагаются инвесторам в виде готового бизнеса.
За период 2020 года через электронную площадку E-IJRO AUKSION продано 108 объектов, предполагающих инвестиционные и социальные обязательства. Из них — 22 на сумму 20,9 миллиарда сумов и 86 — на 3,4 миллиарда. В результате этой приватизации создано 1 102 новых рабочих места.
Для инвесторов и предпринимателей готовятся регулярные бизнес-туры.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский