Происшествия

В Узбекистане пытаются рассекретить крупный канал наркотрафика

© Sputnik / Стас ЭтвешНаручники
Наручники - Sputnik Узбекистан, 1920, 18.04.2021
Так, во время всех оперативных мероприятий было изъято в общей сложности 1 кг 879 гр. "амфетамина", 2 кг 814 гр. "опия" и 9 кг 386 гр. "гашиша".
ТАШКЕНТ, 18 апр — Sputnik. В Узбекистан из Таджикистана пытались ввести крупную партию наркотиков, но сотрудники СГБ, МВД и Нацгвардии предотвратили контрабанду. Общая сумма нелегального груза составила 100 тысяч долларов.
О деталях спецопераций, проведенных в разных регионах республики, сообщили в пресс-службе ведомства, передает УзА.
Сотрудники правоохранительных органов остановили машину, следовавшую из Бекабадского в Букинский район Ташобласти. В ходе осмотра авто, у пассажира, который был гражданином Таджикистана, были обнаружены и изъяты в процессуальном порядке 1 кг 879 гр. синтетического наркотика "амфетамин", 1 кг 822 гр. "опия" и 3 кг 972 гр. "гашиша".
Оперативное мероприятие провели и сотрудники управления СГБ по Наманганской области и областного УВД. При продаже 1 кг "гашиша" за 14 тысяч долларов США был задержан ранее судимый местный житель.
Контрабандисты проглотили капсулы с наркотиками чтобы ввезти их в Узбекистан - Sputnik Узбекистан, 1920, 26.02.2021
Контрабандисты проглотили капсулы с наркотиками, чтобы ввезти их в Узбекистан
Как выяснилось, эти вещества завезены в республику окольными путями из Таджикистана. Перевозил запрещенный груз ранее судимый гражданин Кыргызстана, а прятал в своем доме судимый ранее житель Наманганской области, он намеревался продать наркотики. В его доме также были обнаружены 802 гр. "опия" и 2 кг 917 гр. "гашиша".
Другое оперативное мероприятие провели сотрудники СГБ и ГТК. На посту ДПС "Эркин" был остановлен и осмотрен автомобиль марки "Матиз", следовавший из Самарканда в Ташкент. Так, у пассажира было обнаружено и изъято в качестве вещественного доказательства 190 гр. "опия".
А в Учкуприкском районе Ферганской области была остановлена машина марки "Ласетти", внутри оказался целофановый пакет с 997 гр. "гашиша" внутри. "Посылка" принадлежала пассажиру жителю Коканда.
Также был задержан еще один житель Ферганского района области. На границе с Кадамжайским районом Кыргызстана он приобрел у некого неизвестного гражданина этой республики 500 гр. "гашиша" за 3300 долларов США. Затем спрятал наркотики в доме своего сообщника в Фергане, однако несмотря на предпринятые меры предосторожности был задержан сотрудниками СГБ при попытке реализации 200 гр. наркотиков за 1400 долларов США. Остальная часть "смертельного зелья" также была изъята правоохранителями.
Наркотики в хлебе - Sputnik Узбекистан, 1920, 22.10.2019
Ничего святого: преступник хотел перевезти наркотики в хлебе
Так, во время всех оперативных мероприятий было изъято в общей сложности 1 кг 879 гр. "амфетамина", 2 кг 814 гр. "опия" и 9 кг 386 гр. "гашиша".
В рамках уголовных дел, возбужденных в отношении задержанных, принимаются необходимые меры по выявлению их преступных связей.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский