Общество

Доктор Мясников назвал шесть привычек, вызывающих бессонницу

Будильник - Sputnik Узбекистан, 1920, 19.04.2021
Медик также дал совет, что можно сделать, если не получается уснуть в течение 20 минут.
ТАШКЕНТ, 19 апр — Sputnik. Врач и телеведущий Александр Мясников привел в пример несколько действий, которые неминуемо ведут к бессоннице.
Прежде всего, это привычка смотреть на часы, если вдруг вы проснулись ночью.
"Будете смотреть на часы, а они у многих светящиеся, у вас включится: "Слушай, а через два часа вставать", — отметил Мясников в эфире телеканала "Россия 1".
Также проблемы со сном могут возникнуть из-за нестабильного режима дня. К примеру, если ложиться спать и просыпаться в разное время.
Медик отметил, что необходимо выработать собственный "график".

"В одиннадцать лег — в семь встал. В десять лег — в шесть встал. Все. Организм — он как рефлекс. Как у собаки Павлова. Вы должны делать именно так, потому что если вы засиделись вечером, тогда вставайте, не спите днем и утром: по-прежнему в семь подъем", — добавил Мясников.

По его словам, если не получается уснуть ночью, а днем организм так и тянет спать и человек идет у этого желания на поводу, то следующей ночью можно даже не рассчитывать на сон.
Подкаст ЯсноПонятно. - Sputnik Узбекистан, 1920, 13.06.2020
Подкасты РИА
"ЯсноПонятно". От бессонницы до лунатизма: правда и мифы про сон
Еще одна ошибка — лежать на кровати днем от безделья. Мясников отдельно подчеркнул: кровать — это "рефлекс ко сну" и просто так на нее взгромождаться не нужно.
Есть и другие факторы-привычки, которые мешают спокойно заснуть: это сидение в телефоне, курение, а также прием алкоголя и пищи.
Напоследок доктор Мясников дал совет, что можно сделать, если не получается уснуть в течение 20 минут. По его словам, в этом случае следует встать с кровати, походить по комнате и успокоиться.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский