Экономика

Сколько в Узбекистане предприятий с участием иностранного капитала

© Unsplash / Tyler FrantaРабота в офисе
Работа в офисе - Sputnik Узбекистан, 1920, 19.04.2021
Абсолютный лидер по количеству таких предприятий в республике — Ташкент. Еще в первой пятерке столичная область, а также Самаркандская, Ферганская и Сурхандарьинская.
ТАШКЕНТ, 19 апр — Sputnik. В Узбекистане действуют 12 239 предприятий с участием иностранного капитала — это данные на 1 апреля, сообщает Государственный комитет по статистике.

Абсолютный лидер по количеству таких предприятий — Ташкент (7 226). Далее идут Ташкентская область (1 335), Самаркандская (602), Ферганская (465), Сурхандарьинская (458).

Также в комитете назвали количество действующих в стране субъектов предпринимательства (за исключением фермерских и дехканских хозяйств) — таковых 432 458. Из них 90 989 (21 процент) — частные предприятия.
Ташкент лидирует и здесь — в столице работают 12 886 таких предприятий. За ней следуют Ферганская область (11 131), Кашкадарьинская (9 509), Наманганская (7 209), Сурхандарьинская (7 188).
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский