Общество

Минтруд поручил "заплатить" участникам совещания с вице-премьером

© Sputnik / Рамиз БахтияровШухрат Ганиев
Шухрат Ганиев - Sputnik Узбекистан, 1920, 20.04.2021
Подписаться на
Министерство труда Узбекистана распорядилось выплатить сверхурочные всем участникам совещания с Шухратом Ганиевым, привлеченным к обсуждению рабочих вопросов в их законный выходной день.
ТАШКЕНТ, 20 апр — Sputnik. Министерство труда Узбекистана распорядилось выплатить зарплату всем участникам совещания с вице-премьером Шухратом Ганиевым, проведенного в воскресенье — в их законный выходной день.
Соответствующее заявление ведомство опубликовало в своем Telegram-канале во вторник после появления сообщения о проведенном 18 апреля в 18.00 видеоселекторном совещании, посвященном вопросам сельского хозяйства. В нем принимали участие сотрудники хокимиятов, министерств и ведомств.
В Минтруде напомнили, что согласно статье 157 Трудового кодекса Узбекистана работа в сверхурочное время, в выходные и праздничные дни оплачивается не ниже, чем в двойном размере, либо работнику предоставляется равноценный отгул.

"Все сотрудники, принявшие участие в видеоселекторе 18 апреля, были привлечены к работе в выходной день и обсуждали вопросы прямо касающиеся их трудовых обязанностей", — обратили внимание в министерстве.

В связи с этим Государственная инспекция труда направила предупредительные письма в хокимияты, министерства и ведомства для оформления необходимых приказов и проведения выплат, говорится в заявлении.
Также сообщается, что Госинспекция на сегодняшний день провела более 300 проверок и выявила 150 фактов привлечения сотрудников к работе в выходные дни. В эти организации направлены письма по устранении нарушений.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала