Экономика

В Узбекистане построят новые ветроэлектростанции общей мощностью до трех ГВт

© Sputnik / Владимир ВяткинВетряные электростанции
Ветряные электростанции - Sputnik Узбекистан, 1920, 20.04.2021
Инвестпроекты входят в программу правительства Узбекистана по диверсификации энергетического баланса страны. Возведение в республике ветряных электростанций позволит сократить количество углеродных выбросов на 1,6 млн тонн в год.
ТАШКЕНТ, 20 апр — Sputnik. Накануне зампремьер-министра – министр инвестиций и внешней торговли Узбекистана С. Умурзаков провел онлайн-переговоры с председателем правления компании ACWA Power из Саудовской Аравии. Об этом сообщает пресс-служба МИВТ.
В ходе диалога был обсужден процесс строительства тепловой электростанции комбинированного цикла мощностью 1500 МВт на базе Сырдарьинской теплоэлектростанции. К тому же стороны рассмотрели возможности для ускоренного строительства двух ветроэлектростанций в Бухарской области общей мощностью 1 ГВт, а также возведения новых ветряных электростанций в Каракалпакстане суммарной мощностью до 1,5 ГВт.
Ветряные электростанции - Sputnik Узбекистан, 1920, 09.06.2020
Экономика
Намечено строительство одной из самых крупных ветряных электростанций в мире
Отмечается, что эти инвестпроекты входят в программу правительства Узбекистана по диверсификации энергетического баланса страны. Согласно документу, к 2030 году в республике планируется довести объем электроэнергии, вырабатываемой ветроэлектростанциями, до 3 ГВт, что позволит сократить количество углеродных выбросов на 1,6 млн тонн в год.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала