Видео

Пандемия как война: волонтерам вручили награды за борьбу с COVID-19

Подписаться на
В Ташкенте наградили добровольцев из группы "Вместе мы – сила", помогавших в самые тяжелые месяцы пандемии. Неравнодушные люди, рискуя здоровьем, оказывали поддержку больным коронавирусом, а также пострадавшим от потопа в Сардобе.
Волонтерская группа, организованная по инициативе Веры Рауповой, помогала малообеспеченным семьям. В минувшем 2020 году добровольцы оказывали помощь тем, кто столкнулся с проблемами из-за пандемии коронавируса. Кроме того, десятки людей прибыли в Сардобу, чтобы поддержать тех, кто лишился крова и имущества после прорыва дамбы. Только за май месяц на Сардобу было доставлено около 120 тонн гуманитарной помощи, и такие поставки продолжались до начала июня.
© Sputnik / Рамиз БахтияровГалина Мельникова
Галина Мельникова - Sputnik Узбекистан, 1920, 22.04.2021
Галина Мельникова
Кроме того, больным COVID-19 волонтеры доставляли перчатки, маски, костюмы, бахилы, пульсоксиметры.
В церемонии награждения принимали участие представители движения воинов-интернационалистов VETERAN. По словам председателя организации Талъата Мурадова, эти люди сражались с неизвестной ранее болезнью, как когда-то воины-интернационалисты воевали с террористами в Афганистане.
© Sputnik / Рамиз БахтияровТалъат Мурадов
Талъат Мурадов - Sputnik Узбекистан, 1920, 22.04.2021
Талъат Мурадов
За самоотверженный труд в экстремальных условиях медалями были награждены 12 волонтеров и один сотрудник Национальной гвардии, еще 47 добровольцев были отмечены почетными грамотами.
© Sputnik / Рамиз БахтияровНаграждение волонтеров
Награждение волонтеров - Sputnik Узбекистан, 1920, 22.04.2021
Награждение волонтеров
Подробнее о церемонии смотрите в видео Sputnik Узбекистан.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала