Общество

В Ташкенте обсуждают судьбу права в период четвертой промышленной революции

© SputnikВторой Международный юридический форум Tashkent Law Spring, 22 апреля 2021 год
Второй Международный юридический форум Tashkent Law Spring, 22 апреля 2021 год - Sputnik Узбекистан, 1920, 22.04.2021
Министры юстиции зарубежных стран и порядка ста экспертов попытаются в Ташкенте по-новому взглянуть на правовые институты, чтобы адаптировать механизмы к новым реалиям.
ТАШКЕНТ, 22 апр — Sputnik. В Ташкенте стартовал Второй Международный юридический форум Tashkent Law Spring, сообщает корреспондент Sputnik Узбекистан.
Форум будет проходить два дня — 22-23 апреля. В четверг ожидаются дискуссионные сессии, посвященные правовой политике государства, прозрачности госорганов, медиации и арбитражу в эпоху коронавирусных ограничений, защите интеллектуальной собственности и другому.
Основная тема форума — право в период четвертой промышленной революции ("Право 4.0").

"Отмечается, что в условиях четвертой промышленной революции необходимо по-новому взглянуть на правовые институты и последовательно адаптировать традиционные правовые механизмы к новым реалиям", — сообщает корреспондент Sputnik с мероприятия.

В программе также заявлены круглые столы по госуслугам, распространению правовой информации в цифровой среде, развитию адвокатуры и нотариата. Планируется мастер-класс на тему "Управление данными и информацией".
Международный юридический форум призван стать уникальной площадкой для обсуждения современных тенденций и выработки предложений по дальнейшему развитию права с участием международных и национальных экспертов, а также информирования международного сообщества о реализуемых в Узбекистане правовых реформах.
Нарбаева пригласила коллег по СНГ в Узбекистан на конференции по гуманитарным проблемам
 - Sputnik Узбекистан, 1920, 16.04.2021
Видео
Пандемия, миграция и права человека: Узбекистан приглашает страны СНГ на обсуждение
Для этого форум проходит в онлайн- и офлайн-форматах. Ранее было заявлено об участие в нем министра юстиции Узбекистана, а также его коллег из Сингапура, России, Великобритании, Японии, Кореи, Казахстана, Азербайджана, Беларуси и Шри-Ланки.
Кроме того, регистрацию прошли около ста представителей судебных и других госорганов, международных организаций, ведущих мировых юридических и консалтинговых фирм, адвокатов, известных ученых, специалистов и экспертов в сферах юриспруденции, международного права и экономики.
Первый Международный юридический форум Tashkent Law Spring прошел в апреле 2019 года. В нем приняло участие более 1,2 тысячи юристов и экспертов из разных сфер, из них 250 — представители более чем 40 стран мира. Всего на заседаниях выступили 134 человека, из которых 100 — зарубежные эксперты.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский