Общество

Власти Узбекистана выделят $500 млн на ускоренное развитие сферы услуг в стране

© Sputnik / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкКупюры американских долларов
Купюры американских долларов - Sputnik Узбекистан, 1920, 22.04.2021
Кроме того, в текущем году банки предоставят на проекты в сфере услуг не менее 18 трлн сумов кредитов. К тому же государство через коммерческие банки дополнительно выдаст еще $300 млн.
ТАШКЕНТ, 22 апр — Sputnik. Глава государства Шавкат Мирзиёев провел видеоселекторное совещание, посвященное развитию сферы услуг в регионах. Об этом сообщает пресс-служба президента Узбекистана.
В ходе мероприятия лидер страны поручил создать в республике проектно-аналитический центр развития услуг при Нацбанке Узбекистана с отделениями во всех региональных филиалах банка. Деятельность организации будет направлена на предоставление населению готовых бизнес-проектов, комплексных услуг от профессионального обучения до открытия бизнеса.
Мобильный телефон в руке - Sputnik Узбекистан, 1920, 04.04.2020
Экономика
Цифровизация во время пандемии: как меняется сфера банковских услуг в Узбекистане
Также Национальный банк дополнительно привлечет $200 млн на открытие туристических, транспортных, медицинских, образовательных услуг и крупных торговых центров в регионах страны.
Кроме того, в текущем году банки выделят на проекты в сфере услуг не менее 18 трлн сумов кредитов. К тому же государство через коммерческие банки дополнительно предоставят еще $300 млн, 150 из которых дойдут до регионов к 1 июля.
Помимо этого, в республике планируется закрепить перечень проектов по принципу "махалля — район — банк". Отмечается, что в каждой махалле будет предоставлено не менее 20 видов услуг, а в районах и городах — не меньше 70.
По информации пресс-службы, на развитие сферы услуг из госбюджета банками будет направлено $500 млн (5,5 трлн сумов).
Также за счет расширения участия частного сектора в информационной сфере намечено увеличить объем услуг связи и доступа в Интернет минимум в 2 раза, программирования — в 3 раза.
Пункт обмена валют - Sputnik Узбекистан, 1920, 25.06.2019
Общество
Госкомстат назвал самые прибыльные сферы услуг в Узбекистане
Ко всему прочему, в 28 городах и районных центрах Узбекистана с населением более 150 тысяч человек планируется создать специальные улицы торговли и услуг, на которых будут размещены 100 тысяч субъектов предпринимательства. Для этого Министерству строительства поручено совместно с хокимами областей разработать их проекты, разделить на лоты и выставить на продажу на конкурсной основе.
В заключительной части совещания были даны поручения по созданию в стране на основе частного партнерства многопрофильных клиник и медицинских кластеров, а также центров по обучению иностранным языкам, подготовительных и профессиональных курсов на территории высших учебных заведений.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский