Происшествия

В Ташкенте пытались сбыть радиоактивный материал

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкРадиоактивность
Радиоактивность - Sputnik Узбекистан, 1920, 23.04.2021
Правоохранители задержали группу лиц при попытке сбыта радиоактивного материала. Сейчас следствие пытается выяснить его происхождение и то, каким образом он оказался у черных продавцов.
ТАШКЕНТ, 23 апр — Sputnik. Столичные правоохранители пресекли попытку сбыта 30 граммов радиоактивного материала, сообщает пресс-служба ГУВД Ташкента.
Операцией по задержанию преступной группировки занимались сотрудники отдела по борьбе с коррупцией и экономическими преступлениями УУР ГУВД столицы. Информация о готовящейся сделки поступила оперативникам 17 апреля. В тот же день при участие мобильного отряда оперативного назначения злоумышленников задержали.

"В результате все трое были задержаны с поличным в момент получения девяти тысяч долларов США за 30 граммов радиоактивного материала", — говорится в сообщении.

Одним из задержанных оказался ранее судимый 33-летний уроженец Андижанской области. Его подельники 27 и 30 лет до этого случая не были замечены в противоправных деяниях. Несмотря на это, согласно оперативной информации, именно они занимались поиском потенциальных покупателей.
По данному факту Следственным управлением ГУВД города Ташкента возбуждено уголовное дело по части второй статьи 252 ("Незаконное завладение радиоактивными материалами") Уголовного кодекса Узбекистана.
Следствию предстоит разрешить целый ряд вопросов, среди которых — происхождение материала и то, как он оказался у задержанных.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский