Россия

Роскомнадзор обвинил видеохостинг YouTube в цензуре российских СМИ

© Sputnik / Сергей ПятаковЗдание Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций в Москве.
Здание Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций в Москве.  - Sputnik Узбекистан, 1920, 24.04.2021
В качестве основного предлога администрация сервиса выдвинула аргумент о якобы несоответствии контента возрастной категории.
ТАШКЕНТ, 24 апр — Sputnik. В Роскомнадзоре обвинили руководство сервиса YouTube в регулярной цензуре в отношении контента российских СМИ. Об этом сообщает телеграм-канал Sputnik Ближнее зарубежье со ссылкой на данные ведомства.
В качестве основного предлога администрация видеохостинга выдвинула аргумент о якобы несоответствии контента возрастной категории. Она считает, что показанные на российских телеканалах фильмы могут быть доступны к просмотру только совершеннолетним.
Популярный видеосервис YouTube - Sputnik Узбекистан, 1920, 03.08.2020
Россия
Как полностью и навсегда защититься от бана на YouTube
Согласно официальной информации Роскомнадзора, за четыре месяца 2021 года YouTube заблокировал три аккаунта и пять материалов российских СМИ, среди которых значатся НТВ, "России 24", ТВЦ, RT и Sputnik.
Ранее РКН потребовал у Facebook снять ограничения с трансляции о Гагарине. Выяснилось, что администрация социальной сети заблокировала стрим об освоении космического пространства еще до начала его трансляции.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский