Инфографика

"Трясемся, но не сдаемся": как Ташкент воскресал из руин

В 55-ю годовщину самого разрушительного землетрясения в истории столицы Узбекистана Sputnik представляет видеоинфографику о первых месяцах после удара стихии.
Несмотря на силу подземных толчков в эпицентре стихии — а это 8 баллов по шкале Рихтера, — многочисленных человеческих жертв удалось избежать. Зато масштабы разрушений поражали: почти вся центральная часть города оказалась в руинах, более 45 тысяч семей остались без крова.
На помощь "городу хлебному", спасшему миллионы советских людей во время Великой Отечественной войны, пришли все союзные республики. Уже к зиме 1966 года большинство пострадавших от катастрофы получили новые дома, а к концу десятилетия город было не узнать.
Что испытал Ташкент в то апрельское утро, как жил во время повторяющихся афтершоков и как отстраивался заново — смотрите в нашей видеоинфографике.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский