Общество

В Узбекистане создадут фонды ремонта многоквартирного жилья и усовершенствуют работу ТЧСЖ

© Sputnik / Алексей МайшевСтроительство домов
Строительство домов - Sputnik Узбекистан, 1920, 27.04.2021
После сдачи в эксплуатацию новые многоэтажные дома будут находиться в управлении строительной организации в течение двух лет.
ТАШКЕНТ, 27 апр — Sputnik. В Узбекистане создадут фонды ремонта многоквартирного жилья, а также усовершенствуют работу ТЧСЖ и управляющих компаний. Об этом сообщает пресс-служба президента.
Для прозрачности расчетов планируется вести электронный реестр управляющих организаций и товариществ, открыть лицевые счета для каждого многоквартирного дома, определить территорию его обслуживания, усовершенствовать порядок представления отчетности собственникам, внедрить биллинговую систему.
Многоэтажные дома с разноцветным фасадом - Sputnik Узбекистан, 1920, 04.03.2021
Общество
Как повысить эффективность управления многоквартирными домами
Отмечается, что после сдачи в эксплуатацию новые многоэтажные дома будут находиться в управлении строительной организации в течение двух лет.
"В нашей стране насчитывается 37 402 многоквартирных дома с более чем 1 млн 300 тыс. квартир. Из этих домов — 68% обслуживаются товариществами, 24% – управляющими компаниями, а 8 процентов домов не имеют управления", — информируется в релизе.
К тому же в республике действуют 4 430 товариществ собственников жилья, из них удовлетворительно работают только 1 350 (30%).
В ходе проведенного исследования выяснилось, что основной причиной возникших проблем стала нерентабельность тарифов по платежам, непрозрачность расчетов, устаревание инженерно-коммуникационных сетей. Кроме того, многие товарищества не выполняют своих обязанностей, так как не хватает кадров.
В связи с чем глава государства дал указания ответственным лицам по расширению масштабов ремонта домов, подготовке квалифицированных кадров для управляющих компаний и товариществ.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский