Общество

В Карши установят флаг за 1,35 млрд сумов

© Sputnik / Павел ЛисицынФлаг Узбекистана
Флаг Узбекистана - Sputnik Узбекистан, 1920, 29.04.2021
Высота флагштока составит 62,5 метра, размер флага - 10 на 25 метров. Он станет самым высоким в регионе.
ТАШКЕНТ, 29 апр — Sputnik. В областном центре Кашкадарьи — городе Карши — планируется установить флагшток высотой 62,5 метра с государственным флагом, сообщает газета "Новости Кашкадарьи".
Появится он на улице Мустакиллик накануне 30-летия независимости Республики Узбекистан и станет самым высоким в регионе. Его заказчиком выступило городское управление по благоустройству, а подрядчиком – общество с ограниченной ответственностью "Воха махсус монтаж сервис".

"Флагшток будет представлять собой башню из стальных труб диаметром от 430 до 1 220 миллиметров. Ее составные части уже изготовлены на столичном СП "Бектемир металл конструкциялари", — говорится в сообщении.

Сам же флаг, размером 10 на 25 метров, пошит на одном из производственных предприятий в Ферганской долине. В скором времени оба предмета доставят в областной центр. Пока же на площади идет сооружение фундамента.
Флаг Узбекистана - Sputnik Узбекистан, 1920, 29.04.2021
Общество
Флаг Узбекистана в Ургенче занял пятнадцатое место в мире по высоте
По данным местного издания, после установки флага прилегающая к нему территория площадью в две тысячи квадратных метров будет благоустроена и озеленена. Здесь планируется разбить клумбы и газоны, высадить декоративные деревья, положить новую тротуарную плитку, установить гранитные стенды с описанием флага и информацией о его истории.
По сведениям, полученным из открытых источников, на сооружение и установку одного только флагштока предусматривается потратить 1 миллиард 350 миллионов сумов, говорится в публикации.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский