Инфографика

Вклады, валюта, золото, акции: во что инвестировать, чтобы не прогадать — выгоды и риски

В Узбекистане появляется все больше возможностей для сохранения и приумножения своего капитала. Sputnik выбрал семь наиболее распространенных и оценил плюсы и минусы каждого инвестиционного инструмента.
Времена, когда можно было просто зарыть деньги в кубышку, прошли. Сегодня для сохранения своих средств есть разные механизмы. Они отличаются уровнем доходности, сложностью обслуживания и рисками.
Вклады и золото — наиболее понятный и стабильный инструмент, однако большого дохода от них не получить в среднесрочной перспективе. Есть еще вариант с акциями и облигациями госзайма, но они требуют привлечения посредников — биржевых маклеров, да и разбираться в рынке ценных бумаг придется.
Наиболее перспективным, но самым рискованным на сегодняшний день остается торговля криптовалютой. Пока эта сфера слабо регулируется, а инструментов защиты вкладчиков нет. Зато прибыль в случае удачной сделки можно получить очень высокую.
В любом случае перед тем, как сделать тот или иной выбор, изучите свои возможности и потребности, проконсультируйтесь с профессионалами и изучите все нюансы в нашей инфографике.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский