Общество

Известные телережиссеры, ведущие и журналисты соберутся в Ташкенте на медиафоруме

© Sputnik / Табылды Кадырбеков / Перейти в фотобанкПарламентские выборы в Киргизии
Парламентские выборы в Киргизии - Sputnik Узбекистан, 1920, 02.05.2021
Он выступит площадкой для диалога и обмена опытом между молодыми журналистами. Запланированы также творческие встречи и мастер-классы с участием известных российских представителей СМИ.
ТАШКЕНТ, 2 мая — Sputnik. В Ташкенте пройдет международная медианеделя "Новый Узбекистан. Новый взгляд", сообщает Национальная ассоциация электронных СМИ (НАЭСМИ).
Открытие состоится 3 мая во Дворце молодежи. Мероприятие приурочено ко Всемирному дню свободы печати.
Ноутбук и наушники для пользования медиаконтентом - Sputnik Узбекистан, 1920, 23.01.2017
Общество
Медианеделя в Узбекистане: стратегии, технологии и шоу
Ожидается, что медиафорум выступит площадкой для конструктивного диалога, обмена опытом и мнениями между молодыми журналистами. Запланированы также творческие встречи и мастер-классы с участием известных российских представителей СМИ.
Своим профессиональным опытом и наработками поделятся также узбекские коллеги.
Для ведущих итоговых информационно-аналитических программ государственных и негосударственных телеканалов организована специальная встреча и мастер-класс с участием известного российского журналиста и телеведущего Дмитрия Киселева.

Популярный ведущий и документалист Валдис Пельш, в свою очередь, продемонстрирует свои навыки шоуменам и ведущим развлекательных программ на телеканале "Zor-TV".

Создателям и короткого метра, сотрудникам Агентства кинематографии между тем предложат другое любопытное мероприятие — тренинг от телережиссера Саиды Медведевой, представляющей телекомпанию "Мастерская".
В рамках медианедели состоится церемония открытия нового съемочного павильона информационно-аналитической программы "Замон", которая транслируется на популярном и любимом зрителями телеканале "Севимли".
Мужчина смотрит телевизор - Sputnik Узбекистан, 1920, 04.12.2020
Экономика
В 2021 году объем медиарынка Узбекистана достигнет 600 млрд сумов
На полях медиафорума также пройдет официальное открытие VII Международного кинофестиваля "Шум бола-2021" и "Молодежной медиа-студии" НАЭСМИ, созданной на базе Университета журналистики и массовых коммуникаций.
Открытые показы фильмов молодых, талантливых кинематографистов Узбекистана и традиционный медиа-фестиваль "Журналистская весна" вызовут безусловный творческий интерес у всех участников и обогатят разнообразную палитру яркого события.

Упрочение связей

Медианеделя объединит представителей журналистского сообщества, кинодокументалистов, режиссеров Узбекистана и России, и внесет большой вклад в развитие дружественных связей двух стран в культурной, гуманитарной, просветительской сферах.
Организаторами выступают НАЭСМИ, отметившая в этом году свое 17-летие, телеканал "MY5", Парламентская комиссия по управлению средствами Общественного фонда по поддержке ННО и других институтов гражданского общества при Олий Мажлисе, Университет журналистики и массовых коммуникаций и иные организации.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский