Видео

Дмитрий Киселев: свобода слова — это открытие для Узбекистана последних пяти лет

В Ташкенте проходит Международная медианеделя с участием ведущих журналистов Узбекистана, а также гостей из России. В том числе на форуме выступил генеральный директор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев.
Ключевой темой конференции стала свобода слова и новые технологии в медиаиндустрии. По словам Дмитрия Киселева, свобода печати стала открытием для Узбекистана последних пяти лет, в чем, прежде всего, заслуга президента республики Шавката Мирзиёева, выбравшего этот курс.
© Рамиз БахтияровГенеральный директор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев выступил на Международном медиафоруме в Ташкенте
Генеральный директор МИА Россия сегодня Дмитрий Киселев выступил на Международном медиафоруме в Ташкенте - Sputnik Узбекистан, 1920, 03.05.2021
Генеральный директор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев выступил на Международном медиафоруме в Ташкенте
"Многие здесь говорили, что свобода слова должна иметь созидательный характер, я полностью поддерживаю такую позицию", — подчеркнул Дмитрий Киселев.
Выступая на открытии Медианедели, генеральный директор МИА "Россия сегодня" отметил важность сплоченной работы и сотрудничества, в том числе в информационной сфере.
"Мы работаем в Узбекистане со всей доброжелательностью. У нас общие цели — сохранить нашу общую цивилизацию от разрушения. К сожалению, вопрос сегодня стоит именно так. Мы это прекрасно видим на примере Ирака и Ливии, непростая ситуация сейчас в Сирии. Нам нужно объединиться, чтобы дать возможность нашей цивилизации мирно развиваться", — подчеркнул журналист.
Кроме того, речь на форуме зашла и о новых медиа, в частности о социальных сетях.

"Это с одной стороны очень хорошо, ведь практически любой человек может почувствовать себя журналистом. С другой стороны, нужно понимать, что профессиональные СМИ в любом случае обладают большими техническими ресурсами, лучшими проверенными источниками информации, а также качественной подготовкой".

Дмитрий Киселев
Генеральный директор МИА "Россия сегодня"
Оценивая ситуацию с журналистикой в Узбекистане, Дмитрий Киселев подчеркнул, что республика сейчас динамично развивается, а вместе с нею и СМИ. Он выразил уверенность, что эта тенденция продолжится такими же динамичными темпами.
Журналист также признался, что впервые в Ташкенте и надеется бывать здесь чаще.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский