Общество

Жители Ташкента сами решат, что будет с бывшим парком им. Бобура — хокимият

Парк им. Бобура - Sputnik Узбекистан, 1920, 06.05.2021
Жители хотят видеть больше деревьев и зелени в парке с регулярным поливом, тротуаров, отделенных от велодорожек, фонтанов, спортплощадок. При этом вход в парк, по мнению горожан, должен оставаться бесплатным.
ТАШКЕНТ, 6 мая — Sputnik. Судьба бывшего парка имени Бобура — ныне парка "Дустлик" уже несколько лет находится "под знаком вопроса". Последние годы, находясь на балансе Комитета по межнациональным отношениям и дружественным связям с зарубежными странами при Кабмине страны, парк оставался в заброшенном состоянии, ожидая инвестора. Уборку мусора и уход за деревьями осуществляли волонтеры совместно с сотрудниками управления благоустройства. Позже в СМИ появилась информация о, якобы, передаче парка инвестору. Сейчас стало точно известно, что парк возвращен городу, и возрождать его будет хокимият Ташкента.
Накануне заместитель хокима Ташкента — начальник управления по поддержке махалли и семьи Фуркат Махмудходжаев и глава Яккасарайского района Анвар Сайфутдинов встретились с активными горожанами, чтобы узнать их мнение касательно парка.
Жители хотят видеть больше деревьев и зелени в парке с регулярным поливом, тротуаров, отделенных от велодорожек, фонтанов, спортплощадок. Звучали также предложения об устройстве в парке озера и зоны для катания на скейте и роликах, а также библиотеки. Вместе с тем должна быть создана дружественная среда для людей с ограниченными физическими возможностями.
Инвентаризация деревьев в парке около Голубых куполов - Sputnik Узбекистан, 1920, 05.02.2021
Общество
В столичном парке около "Голубых куполов" провели инвентаризацию деревьев
При этом вход в парк, по мнению горожан, должен быть бесплатным.
Решено создать группу в соцсетях для сбора предложений, на встрече избрали инициативную группу из пяти человек для анализа и обобщения всех пожеланий.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский