Общество

Коммунальщики назвали основную причину неприятного запаха в Ташкенте

Мусор - Sputnik Узбекистан, 1920, 11.05.2021
ООО "Тошкент шахар сув таъминоти" подготовило заявление о неприятном запахе, непрерывно распространяющемся в Сергелийском районе столицы.
ТАШКЕНТ, 11 мая — Sputnik. В ООО "Тошкент шахар сув таъминоти" назвали основную причину неприятного запаха в махалле "Узгариш" Сергелийского района столицы.
По словам главного специалиста Абдукодира Алимова, она заключается в том, что разные организации сбрасывают в аэрационную станцию и канал Бозсув сточные воды и отходы.
Как отметили в "Тошкент шахар сув таъминоти", предприятиям, находящимся рядом с канализационными очистными сооружениями "Бектемир" и "Салар", уже были вынесены сотни предупреждений.
"<...> проводятся регулярные лабораторные анализы, осуществляется взыскание компенсаций", — заявили в "Тошкент шахар сув таъминоти".
Аэрационная станция "Салар", расположенная на берегу одноименного арыка, принимает и очищает 800-850 кубометров сточных вод из Яккасарайского, Мирабадского, Мирзо-Улугбекского, Чиланзарского, Яшнабадского, Сергелийского районов Ташкента.
Оборудование станции полностью отвечает необходимым требованиям, подчеркнули в "Тошкент шахар сув таъминоти".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский