Видео

"Спутник V" спасает Европу и ООН

Генсек ООН призывает своих сотрудников прививаться российской вакциной, а в Европе уже есть страна, которая победила коронавирус "Спутником V".
Генсек ООН призвал своих сотрудников в странах, где идет вакцинация российским “Спутником V”, привиться этой вакциной.
"Спутник V" одобрен уже в 64 странах с общим населением свыше 3,2 миллиарда человек. По количеству полученных одобрений государственными регуляторами российская вакцина занимает второе место в мире.
Между тем, небольшое государство Сан-Марино стало первой победившей коронавирус страной в Европе. Здесь “Спутник V” используется в 90 процентах случаев вакцинации.
На пике в начале апреля уровень инфицирования здесь составлял порядка 250 случаев в неделю. Уже несколько дней здесь не зафиксировано ни одного нового случая заражения.
Но в хранилищах все еще находятся лишние дозы российской вакцины. В связи с этим правительство решило организовать вакцинный туризм, где любой желающий сможет привиться за 50 евро. Российская сторона уже выразила готовность поставить для этого дополнительные партии.
А недавно об успешных испытаниях “Спутника” в ЕС заявила Словакия. Вице-премьер страны назвал результаты тестирования “отличными”. В ближайшее время и здесь приступят к вакцинации.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский