Видео

Стрельба в казанской гимназии

Утром 11 мая 19-летний стрелок открыл огонь по школьникам и учителям гимназии №175 в Казани. По последним данным, погибли девять человек, еще 21 получил ранение.
Случилось все это прям во время уроков. Своей мишенью стрелявший выбрал 8 "А" — именно в этом классе учились большинство погибших.
На место происшествия экстренно прибыли спасатели, правоохранители и психологи. Детей эвакуировали по лестницам прямо из окна. Некоторые прыгали самостоятельно. Покидать территорию школы детям помогали и прохожие.
Стрелявшего задержали. Им оказался Ильназ Галявиев. Он окончил эту же гимназию четыре года назад. После выпуска поступил в Университет управления ТИСБИ. Учился на программиста, однако в апреле был отчислен за неуспеваемость.
У стрелка имелось разрешение на оружие, полученное 16 апреля 2021 года. Одногруппники рассказывают, что Галявиев был спокойным и тихим, почти ни с кем не общался.
12 мая в Татарстане объявлен траур. Во всех школах Казани отменены уроки, в учебных учреждениях региона пройдут проверки. Проверят в ближайшее время и всех владельцев оружия в регионе.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский