Общество

В русских классах узбекский язык начнут преподавать как иностранный

© Sputnik / Александр Кондратюк / Перейти в фотобанкНачало учебного года в школах России
Начало учебного года в школах России - Sputnik Узбекистан, 1920, 11.05.2021
На основе отечественной учебной программы разработан учебник государственного языка для учащихся других национальностей.
ТАШКЕНТ, 11 мая — Sputnik. В классах, где узбекский не является языком обучения, он будет преподаваться как иностранный. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства народного образования.
По информации МНО, на основе отечественной учебной программы разработан учебник узбекского языка для учащихся других национальностей. Его внедрят в школьную программу в 2021-2022 учебном году.
Открытие новой школы в Новосибирске - Sputnik Узбекистан, 1920, 02.11.2020
Общество
В Ташкенте более 50% первоклассников обучаются на узбекском языке
Отмечается, что в соответствии с международными стандартами планируется разработать новые учебники для преподавания узбекского языка как иностранного. Они охватят разделы, включающих в себя речевые навыки (говорение, письмо), а также лексику (грамматика, словарный запас).
Директору школы Руслану Ткачуку переданы пять томов толкового словаря Ўзбек тилининг изоҳли луғати - Sputnik Узбекистан, 1920, 01.10.2020
Общество
В Киеве прошла презентация толкового словаря узбекского языка
Кроме того, книга для обучения будет содержать рабочую тетрадь, узбекский алфавит на латинице, аудиозаписи в формате MP3, а также функцию сканирования страницы при помощи QR-кода.
В Министерстве также уточнили, что словарь в учебнике будет приведен на казахском, кыргызском, каракалпакском, туркменском, таджикском, русском и английском языках. Его разместят через систему QR-кодов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский