Происшествия

Камнем по голове: под Ташкентом пассажир оглушил и ограбил знакомого водителя

© Sputnik / Рамиз БахтияровМилиция
Милиция - Sputnik Узбекистан, 1920, 12.05.2021
Мужчина узнал, что водитель получил крупную сумму денег, чтобы отвести их адресату в Ташкенте, и решил завладеть ими.
ТАШКЕНТ, 12 мая — Sputnik. Правоохранители задержали 25-летнего подозреваемого в разбойном нападении на водителя, совершенного на трассе Ташкент-Термез, сообщает Следственный департамент при МВД Узбекистана.
По данным следствия, 33-летний пострадавший водитель автомобиля “Cobalt” и задержанный знакомы. Утром 8 мая он взял его в салон пассажиром, а вместе с ним еще двух неизвестных попутчиков.
Проезжая махаллю Чаманзор в Янгиюльском районе приятель попросил остановить машину на обочине дороги, а когда водитель отвлекся нанес ему несколько ударов камнем по голове, забрал 4 800 долларов, находившиеся при нем и скрылся с места преступления. В спешке, испугавшись произошедшего, покинули место происшествия и другие пассажиры.
© Следственный департамент при МВД УзбекистанаКровь в салоне автомобиля
Кровь в салоне автомобиля - Sputnik Узбекистан, 1920, 12.05.2021
Кровь в салоне автомобиля
“В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий совершивший данное преступление С.Шокир задержан в процессуальном порядке, в качестве вещественных доказательств у него изъяты деньги, добытые им разбойным путем”, - говорится в сообщении.
Как оказалось, мужчина знал, что водитель получил деньги, чтобы передать их адресату в Ташкенте. Тогда-то у него и возник умысел ими завладеть.
В отношении подозреваемого следственным отделением при ОВД Янгиюльского района возбуждено уголовное дело по пунктам “а,в” части второй статьи 164 Уголовного кодекса Республики Узбекистан (разбой, совершенный с применением оружия или других предметов, использованных в качестве оружия в значительном размере). Мужчине грозит до десяти лет лишения свободы.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский