Общество

Uzbekistan Helicopters приобретет четыре вертолета Airbus

© Foto : Tom Andreas ØstremКитайско-французский многоцелевой вертолет AC352
Китайско-французский многоцелевой вертолет AC352 - Sputnik Узбекистан, 1920, 12.05.2021
Многофункциональные и надежные летательные аппараты семейства Ecureuil идеально подходят под климатические условия республики.
ТАШКЕНТ, 12 мая — Sputnik. Дочерняя компания национального перевозчика UzAirways оператор Uzbekistan Helicopters заказал поставку однодвигательных вертолетов Airbus H125 и H130 (каждой модели по две штуки). Старт доставки летательных аппаратов будет осуществлен в ближайший месяц. Об этом сообщает агентство "АвиаСтат".
По ожиданиям глава Uzbekistan Helicopters Азиза Сафиуллина Airbus H125 и H130 повысят мобильность населения из-за доступности и качества летных услуг.
Ударные вертолеты Ми-35  - Sputnik Узбекистан, 1920, 15.09.2020
Россия
Россия поставила еще четыре вертолета Ми-35М в Узбекистан
Согласно информации директора по продажам Airbus Helicopters в Узбекистане Ромена Лана, многофункциональные и надежные вертолеты семейства Ecureuil идеально подходят под климатические условия республики.
Известно, что многоцелевой H125 (прежде AS350 B3e) может совершать полеты в условиях высокогорья и жаркого климата. Модель вертолета включает в себя шесть посадочных мест для пассажиров, а также одно или два - для пилотов.
Вертолет  Ми-8МТВ-1 - Sputnik Узбекистан, 1920, 27.05.2020
Экономика
Uzbekistan Airways продает два вертолета за $2,5 млн
Вертолет H130 предназначен для пассажирских и VIP-перевозок, экскурсионных полетов, санитарной авиации и наблюдательных операций. Его салон рассчитан на одного пилота и семь пассажирских мест. В медицинской конфигурации модель способна вместить двух пилотов, трех-четырех медработников и носилки.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский