Политика

Узбекистан призвал к немедленному прекращению насилия в Восточном Иерусалиме

© AP Photo / Majdi MohammedИзраильские военные
Израильские военные - Sputnik Узбекистан, 1920, 12.05.2021
Подписаться на
Узбекистан призывает стороны немедленно прекратить насильственные действия, воздержаться от эскалации ситуации и не допустить дальнейшего кровопролития.
ТАШКЕНТ, 12 мая — Sputnik. Республика Узбекистан выразила серьезную обеспокоенность в связи с обострением обстановки в Восточном Иерусалиме.
В заявлении Министерства иностранных дел страна призывает стороны немедленно прекратить насильственные действия, воздержаться от эскалации ситуации и не допустить дальнейшего кровопролития.
Из Узбекистана звучат призывы принять все необходимые меры по урегулированию конфликта политико-дипломатическими средствами в преддверии священного для всего мусульманского мира праздника Ийд аль-Фитр.
“Считаем необходимым обеспечить соблюдение статуса-кво в отношении комплекса мечети Аль-Акса и других святых мест в Иерусалиме”, - подчеркивается в заявлении.
Решение палестино-израильской проблемы должно осуществляться в соответствии с нормами международного права, на основе ранее принятых резолюций Совета Безопасности Организации Объединенных Наций и принципа “два государства для двух народов”, уверены здесь.
Ситуация на границе Израиля и палестинского сектора Газа обострилась в понедельник вечером. Палестинские группировки выпустили по Израилю из Газы более тысячи ракет. В результате ракетных обстрелов погибли пять израильтян, более 200 получили ранения.
Свои удары по сектору Газа нанес и Израиль. В результате этих обстрелов, по последним данным, за два дня погибло более 30 человек, в том числе 10 детей, еще 203 ранены.
12 мая израильские военные сообщили о ликвидации нескольких высокопоставленных членов "генерального штаба движения ХАМАС" в Газе и Хан-Юнисе.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала