Инфографика

Узбекистан — Россия: дружба, проверенная временем

Российско-узбекские отношения за три десятилетия не только не ослабели, но напротив - вышли сегодня на иной качественный уровень. В скором времени ожидается государственный визит президента Узбекистана в Москву, что придаст двусторонним связям дополнительный импульс.
Сотрудничество между двумя стратегическими партнерами развивается во всех направлениях: в политике, экономике, торговле, промышленности, гуманитарной и культурной сферах. Узбекистан и Россия уверенно выдержали тяжелое испытание пандемией коронавируса, оказывая друг другу материальную и профессиональную помощь для борьбы с болезнью.
Только за минувший 2020 год, несмотря на эпидемию и всемирный локдаун, в Узбекистане появились свыше 300 предприятий с участием российского капитала, а товарооборот достиг 5,6 млрд долларов.
Sputnik Узбекистан в Telegram — читай, смотри, обсуждай! >>
В 2021 году также ожидаются масштабные совместные мероприятия, например, второй российско-узбекский образовательный форум. Однако главным событием станет готовящийся в скором времени визит Шавката Мирзиёева в Россию. в настоящее время полным ходом идет проработка всей договорной базы.
Взаимодействие двух стран не ограничивается лишь прямыми контактами - Москва и Ташкент успешно сотрудничают в рамках международных площадок. В частности, в декабре 2020 года Узбекистан получил статус наблюдателя при Евразийском экономическом союзе.
Подробнее об уровне взаимоотношений РФ и Узбекистана смотрите в инфографике Sputnik.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский