Общество

“Узбекнефтегаз” сообщил о крупных хищениях газа в Газли. Чем это грозит потребителю?

© Пресс-служба АО "Узбекнефтегаз"Хищение на газопроводе в Газли
Хищение на газопроводе в Газли - Sputnik Узбекистан, 1920, 14.05.2021
Устранение незаконных врезок на месторождениях газа в Газли грозит многочасовыми перебоями в снабжении и потерей более двух млн кубометров топлива.
ТАШКЕНТ, 14 мая — Sputnik. Рабочая группа, состоящая из сотрудников Газлийского нефтегазодобывающего управления и Национальной гвардии, обнаружила несколько врезок на газопроводе во время обхода месторождений и скважин 13 мая, сообщает пресс-служба АО “Узбекнефтегаз”.
По данным компании, злоумышленники пытались украсть газовый конденсат с месторождения “Кумли”. Для этого они установили два хомута в газовом коллекторе диаметром 720 мм.

“Воры, хотя не достигли своей цели, но нанесли огромный ущерб экономике страны. Из-за перекрытия и ремонта перфорированных ими участков будет потеряно 1,4 млн кубометров природного газа и на восемь часов прекратятся его поставки с месторождений “Кумли”, “Уртакум”, “Шоркум” и “Андакли”, — говорится в сообщении.

В тот же день рабочая группа обнаружили еще две врезки: на газовых коллекторах “Ходжиказхан-Кулбешчак” диаметром 426 мм и “Саватли-Кулбешчак” диаметром 325 мм.
По подсчетам специалистов, при их устранении в первом случае будет потеряно 250 тысяч кубометров природного газа, в другом — 500 тысяч.
Когда планируется приступить к восстановительным работам и далось ли установить личности злоумышленников — не сообщается. Однако в компании отмечают, что на днях руководство АО “Узбекнефтегаз” уволило начальника Газлийского нефтегазодобывающего управления, его заместителей и десятки ответственных лиц. Всему виной — грабежи и хищения.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский