Общество

Незаконно уволенного директора школы восстановили в должности

© Пресс-служба Уполномоченного Олий Мажлиса по правам человека (Омбудсмена)Директор, которого восстановили в должности после незаконного увольнения, встречает учеников
Директор, которого восстановили в должности после незаконного увольнения, встречает учеников - Sputnik Узбекистан, 1920, 17.05.2021
С момента своего назначения на должность директора школы Эрназаров не подвергался дисциплинарным взысканиям, предупреждениям или административной ответственности со стороны Департамента народного образования.
ТАШКЕНТ, 17 мая — Sputnik. Директора школы в Кашкадарьинской области Шомурода Эрназарова, незаконно уволенного со своего поста, восстановили в должности. Это произошло после его обращения к Уполномоченному Олий Мажлиса по правам человека (Омбудсмену).
До этого педагог с 9-летним управленческим стажем подавал иски против увольнения в Каршинский межрайонный гражданский суд и Кашкадарьинский областной гражданский суд. Однако решением этих инстанций он остался недоволен.
С момента своего назначения на должность директора школы Эрназаров не подвергался дисциплинарным взысканиям, предупреждениям или административной ответственности со стороны Департамента народного образования.
Шавкат Мирзиёев - Sputnik Узбекистан, 1920, 01.10.2020
Общество
"Необходимо четко определить статус директора школы" - Мирзиёев
Уполномоченный по правам человека рассмотрел обращение гражданина, проверил все данные и принял решение о незаконности увольнения. По мнению Омбудсмена, документы, приведенные Департаментом народного образования в качестве основания для увольнения, оформлены неправильно, содержат ложные инструкции. Сам факт отстранения от должности нарушает ряд статей трудового законодательства.
На основании вышеизложенной информации судебной коллегии по гражданским делам Верховного суда Узбекистана предоставлено заключение Уполномоченного по правам человека об аннулировании всех документов и осуществлении нового справедливого судебного разбирательства.
Решения Каршинского межрайонного гражданского и Кашкадарьинского областного гражданского судов в отношении работника образования признаны недействительными.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский